Com
preço bastante acessível, qualidade nutricional completa e facilidade
para o preparo, o frango é uma opção do consumidor brasileiro que
dispensa apresentações.
Segundo
estimativa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o
consumo per capita da carne de frango chegou a 43 quilos por habitante
ao ano, alta de 2,8% ante os 41,8 quilos registrados no ano passado.
Essa alta, possivelmente, está relacionada aos recentes escândalos da
carne bovina, o que diminuiu bastante a confiança do consumidor no
produto.
O
Brasil é o segundo maior produtor mundial da proteína, posição
alcançada por conta do resultado da eficiência em manejo e da tecnologia
genética das granjas. Além do mercado nacional, a carne de frango
brasileira é consumida em 150 países, o que faz do Brasil o maior
exportador global da ave desde 2004.
Paulo
André, engenheiro agrônomo pernambucano, responsável pela Vale do Sino
Galinha Caipira, empresa que vem desenvolvendo frangos saudáveis de modo
natural, tendo acompanhamento diário por parte do consumidor, destaca
que apesar da quantidade ser um fator importante, a qualidade do frango
vem se tornando a principal preocupação dos consumidores nacionais.
“Alimentação
sem nenhum tipo de ração industrial, consumo de água constante e modo
de vida natural, são fatores que se diferenciam das galinhas criadas a
partir de um manejo totalmente incorreto feito apenas para obtenção de
lucros”, destacou Paulo, acrescentando que as condições de higienização
das instalações e a preparação técnica dos funcionários que trabalham
nas granjas são essenciais para a qualidade da galinha oferecida.
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